пятница, 11 декабря 2009 г.

Имбирное пиво...

...это, оказывается, совсем не пиво; оно вообще не содержит сколько-нибудь ощутимых доз алкоголя. При этом его не только легко и приятно делать, но ещё и легко и приятно пить! А делается оно следующим образом:
  1. Стакан сахара перемешиваем с чайной ложкой дрожжей и засыпаем в пустую пластиковую бутыль (2л) через воронку.
  2. Небольшой очищенный кусок имбирного корня натираем на мелкой тёрке и смешиваем с соком лимона.
  3. Получившуюся смесь добавляем к сахару и оперативно заливаем водой (так, чтобы заполнить посудину примерно на 95%).
  4. Бутыль закручивается, встряхивается и несколько раз переворачивается, чтобы растворился сахар.
Вот собственно и весь процесс. Смесь ставится в тёплое место на 24 часа. Некоторое время спустя пиво начнёт бродить, что будет заметно по выделению пузырьков. Готовность определяется по твёрдости бутылки — если пластик продавливается пальцем, значит пусть бродит ещё немного...

Перед вскрытием интернет рекомендует как следует охладить пиво в холодильнике, чтобы не произошло взрыва тары (газ под давлением), но мы не стали дожидаться тотального охлаждения и употребили напиток как был.

В разных способах приготовления также встречается совет увеличивать количество сахара и времени брожения с целью повышения содержания спирта. Опциональным компонентом также является измельчённая цедра использованного лимона. Впрочем и без неё напиток получился офигенно вкусным, а главное — он прост, как и всё гениальное!

11 комментариев:

  1. я читал в журнале смена, что сахар отдельно варят в кастрюльке, пока всё это дело бродит - типа таким образом определяется крепость

    а на что похоже по вкусу?

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не знаю, на вкус как все компоненты вместе взятые, и при этом всё это ощутимо бодрит и освежает :)

    А насчёт сахара не уверен, что его можно варить отдельно. Ведь бродить без сахара дрожжи не смогут.

    ОтветитьУдалить
  3. оу.. а где в блоггере мемориз?? о_О

    ОтветитьУдалить
  4. Отметь его в гугл ридере или добавь там же в общие :)

    Кстати, дрожжи должны лучше бродить, если их сначала в тёплой воде развести. Только в сахар их тогда нужно не сразу добавлять, чтобы он в комки не склеился.

    ОтветитьУдалить
  5. вариант..

    а эт, имбирный корень где купить можно?

    ОтветитьУдалить
  6. В овощном ларьке через дорогу от нас, и ещё вроде бы есть в парнасе.

    ОтветитьУдалить
  7. ок, спасиб.. попробую на днях :)

    ОтветитьУдалить
  8. лол. там один градус максимум, хотя конечно можно сделать и креплёное.

    ОтветитьУдалить