- Стакан сахара перемешиваем с чайной ложкой дрожжей и засыпаем в пустую пластиковую бутыль (2л) через воронку.
- Небольшой очищенный кусок имбирного корня натираем на мелкой тёрке и смешиваем с соком лимона.
- Получившуюся смесь добавляем к сахару и оперативно заливаем водой (так, чтобы заполнить посудину примерно на 95%).
- Бутыль закручивается, встряхивается и несколько раз переворачивается, чтобы растворился сахар.
Перед вскрытием интернет рекомендует как следует охладить пиво в холодильнике, чтобы не произошло взрыва тары (газ под давлением), но мы не стали дожидаться тотального охлаждения и употребили напиток как был.
В разных способах приготовления также встречается совет увеличивать количество сахара и времени брожения с целью повышения содержания спирта. Опциональным компонентом также является измельчённая цедра использованного лимона. Впрочем и без неё напиток получился офигенно вкусным, а главное — он прост, как и всё гениальное!
крутой экспириенс!
ОтветитьУдалитья читал в журнале смена, что сахар отдельно варят в кастрюльке, пока всё это дело бродит - типа таким образом определяется крепость
ОтветитьУдалитьа на что похоже по вкусу?
Даже не знаю, на вкус как все компоненты вместе взятые, и при этом всё это ощутимо бодрит и освежает :)
ОтветитьУдалитьА насчёт сахара не уверен, что его можно варить отдельно. Ведь бродить без сахара дрожжи не смогут.
оу.. в мемориз.. =)
ОтветитьУдалитьоу.. а где в блоггере мемориз?? о_О
ОтветитьУдалитьОтметь его в гугл ридере или добавь там же в общие :)
ОтветитьУдалитьКстати, дрожжи должны лучше бродить, если их сначала в тёплой воде развести. Только в сахар их тогда нужно не сразу добавлять, чтобы он в комки не склеился.
вариант..
ОтветитьУдалитьа эт, имбирный корень где купить можно?
В овощном ларьке через дорогу от нас, и ещё вроде бы есть в парнасе.
ОтветитьУдалитьок, спасиб.. попробую на днях :)
ОтветитьУдалитьа вставляет? :)
ОтветитьУдалитьлол. там один градус максимум, хотя конечно можно сделать и креплёное.
ОтветитьУдалить